France Echecs Bandeau France Echecs |  
---- samedi 21 avril 2018
--- ---- --- Ecrire au webmaster
Nom d’utilisateur   Code d’accès 
--- --- ---
Forums  | Devenir membre | Mot de passe oublié ? | Charte | A propos |  Utilisation des cookies |  Contacter France-Echecs
Actualités   Actualités
Tournois   Tournois
Théorie   Théorie
Ouvertures   Ouvertures
Clubs   Clubs
Informatique   Informatique
Arbitrage   Arbitrage
Problèmes   Problèmes
Etudes   Etudes
Finales   Finales
FAQ   FAQ

 Rechercher sur le site  



Abonnez-vous à la revue Europe-Echecs



Trier par date de dernière modification            <<< Retour       Suite >>>
--- ---
Enghien recherche un arbitre pour les 12 et 13 novembre prochain par Enghiennois le 02 novembre 2011 | Arbitrage |
Bonsoir, Enghien-les-Bains (95) organise un weekend regroupé de N2 les 12 et 13 novembre prochains (4 équipes). Nous recherchons un arbitre pour les deux jours. Indemnités et défraiements c...
1 commentaire
 
--- ---
Coup joué coup noté ? par Zezette le 31 octobre 2011 | Arbitrage |
Salut, Je voulais connaître un point de réglement : est-ce que l'on doit noter le coup de son adversaire sur sa feuille immédiatement ou bien peut-on attendre d'avoir joué son coup pour noter les 2...
4 commentaires
 
--- ---
Arbitrage par picgil le 25 octobre 2011 | Arbitrage |
Je suis sceptique quant a l'utilité de l'arbitre lors des rencontres de championnat N3 N4 etc Pourquoi: une équipe se voit perdre le match pour raison de mauvais alignement aux échiquiers (différe...
112 commentaires
 
--- ---
Coup illégal en rapide par Elpancho31 le 14 septembre 2011 | Arbitrage |
Imaginons qu'un adversaire joue un coup illégal , et qu'il appuie sur la pendeule , suis- je obligé d'appeler l'arbitre ou est ce que je peux continuer à jouer avec la même position ? Par exempl...
10 commentaires
 
--- ---
Question réservée aux arbitres par Mynhoss le 13 septembre 2011 | Arbitrage |
Un joueur A prend en blitz le roi de son adversaire B sans appuyer sur la pendule, donc il a encore la possibilité de revenir en arrière. La question est : étant donné que A a touché une de ses ...
25 commentaires
 
--- ---
Championnat de France - prise en compte par la FIDE par JLuc74 le 28 août 2011 | Arbitrage |
Les fichiers du championnat de France sont sur le site de la FIDE mais, à part le national, ils ne seront pris en compte que pour le classement de novembre. Il y a-t-il une chance pour qu'ils soien...
1 commentaire
 
--- ---
Formation Continue de la dernière Chance par DDTM le 18 août 2011 | Arbitrage |
Le 1er septembre, 120 arbitres vont perdre leur licence d'arbitre pour n'avoir ni suivi de formation continue ni évolué dans leur cursus d'arbitre :( Mais .... il leur reste la possibilité de se...
23 commentaires
 
--- ---
Parution du 1 er Elo Fide par mop le 30 juillet 2011 | Arbitrage |
Salut,
Est-ce que l'on peut obtenir un Elo Fide à chaque parution ou faut-il attendre juillet ?
20 commentaires
 
--- ---
Nouveautés dans le ELO FIDE par Bernard83 le 26 juillet 2011 | Arbitrage |
Après les "tranches" FIDE à 1 ou 2 parties et le K = 30 qui a remplacé le K 25 , voici une autre nouveauté dans le calcul du ELO FIDE
16 commentaires
 
--- ---
Quizz: juste après le démarrage d'une ronde en rapide par Paco le 05 juillet 2011 | Arbitrage |
c'est ce que découvre l'arbitre. Les joueurs n'ont pas encore vu l'anomalie.
21 commentaires
 
--- ---
Etablissement d'une performance Fide par Trispafinance le 13 juin 2011 | Arbitrage |
Bonjour, J'ai une interrogation quant à l'établissement d'une performance Fide me concernant.
28 commentaires
 
--- ---
Tournoi qui comptent pour le 1er classement FIDE par JLuc74 le 13 juin 2011 | Arbitrage |
Il me semblait que pour qu'un tournoi compte pour un premier classement FIDE il fallait que le joueur marque au moins 0,5 points contre des FIDE dans ce tournoi.
12 commentaires
 
--- ---
Grille américaine par fouadpierre le 06 juin 2011 | Arbitrage |
Dans une grille américaine, quelle est la signification et la différence entre perf et ffe ?
8 commentaires
 
--- ---
Est-il possible de faire reconnaitre Fide 2 parties jouées en simultanée ? par kaktus le 29 mai 2011 | Arbitrage |
Dans ce cas, peut-on imaginer des tournois toute ronde sur une journée homologués ?
7 commentaires
 
--- ---
Licence ffe à l'étranger par Gordan le 08 mai 2011 | Arbitrage |
j'ai une licence A de la FFE avec un élo estimé à 1499 et je vais disputer un open en allemagne, dois je payer une licence allemande, en plus de l'inscription, ou ma licence ffe est suffisante ?
21 commentaires
 
--- ---
Premier classement FIDE et interclubs par JLuc74 le 05 mai 2011 | Arbitrage |
J'ai cru comprendre que les interclubs ne comptaient pas pour le premier classement FIDE mais une ligne "Performances Interclubs (FRA)" apparait dans les part results de joueurs concernés, sans détail des parties jouées. Quelqu'un en sait plus ?
7 commentaires
 
--- ---
Un arbitre vous répond... ou pas par JLuc74 le 04 mai 2011 | Arbitrage |
"Que vous soyez joueur ou arbitre, si vous avez des questions concernant les règlements, que ce soit à propos des règles les plus élémentaires ou des cas les plus tordus, n'hésitez pas à les poser directement à Stéphane Escafre qui vous répondra dans cette page."
38 commentaires
 
--- ---
Bizarre premier classement FIDE par JLuc74 le 27 avril 2011 | Arbitrage |
Rp ça la FIDE ça veut bien dire "Rating Performance", ce qu'on appelle en français la performance ?
9 commentaires
 
--- ---
Départages par Abrobecker le 20 avril 2011 | Arbitrage |
Dans le livre de l'arbitre, 2.4. Départages, 3.Applications des systèmes...
19 commentaires
 
--- ---
Petit quizz pour arbitre débutant par Paco le 20 avril 2011 | Arbitrage |
A prend en main sa pièce, la pose délicatement sur sa case de destination, la lâche, et alors qu'il relève la main pour appuyer sur la pendule, se rend soudainement compte que son coup est illégal.
32 commentaires
 
--- ---
Championnat des Hauts de Seine 12-13/03/11 par Alpha89 le 15 avril 2011 | Arbitrage |
Bonjour, j'aimerais savoir pourquoi ce sympathique tournoi n'est toujours pas soumis sur le site de la FIDE alors que plus ou moins tous les autres de la même période le sont. Merci d'avance!
17 commentaires
 
--- ---
Pour ceux qui maîtrise la langue de Goethe par Davout le 15 avril 2011 | Arbitrage |
Une comparaison des points Elo avant et après inflation : http://www.schachchronik.de/ratings/top.php
2 commentaires
 
--- ---
Je peux proposer la nulle capitaine ? (2) par JLuc74 le 02 avril 2011 | Arbitrage |
J'ai eu la réponse (orale) de la DNA :
139 commentaires
 
--- ---
L'exempt au Ch d'Europe à Aix, c'est quoi la règle ? par ChessChris le 27 mars 2011 | Arbitrage |
Bonjour à tous, Un arbitre peut-il expliquer comment ça fonctionne ?
10 commentaires
 
--- ---
Je peux proposer la nulle capitaine ? par JLuc74 le 20 mars 2011 | Arbitrage |
Un joueur peut il aller voir son capitaine et lui demander de juger sa position pour savoir si il doit proposer nulle ?
82 commentaires
 
<<< Retour Suite >>>

© 2000-2018 - France Echecs