France Echecs Bandeau France Echecs |  
---- lundi 25 mars 2019
--- ---- --- Ecrire au webmaster
Nom d’utilisateur   Code d’accès 
--- --- ---
Forums  | Devenir membre | Mot de passe oublié ? | Charte | A propos |  Utilisation des cookies | Politique de confidentialité |  Contacter France-Echecs
Actualités   Actualités
Tournois   Tournois
Ouvertures   Ouvertures
Clubs   Clubs
Informatique   Informatique
Arbitrage   Arbitrage
Problèmes   Problèmes
FAQ   FAQ
Etudes   Etudes
Finales   Finales
Théorie   Théorie

 Rechercher sur le site  



Abonnez-vous à la revue Europe-Echecs


Un tuto vidéo pour l'appli Tournoi Zéro Papier par NicoLeBelge le 22 février 2019  [Aller à la fin] | Arbitrage |
Pour les arbitres réfractaires aux notices en PDF, l'équipe T0P a préparé une présentation-tuto vidéo🎬
https://www.youtube.com/watch?v=GPfj6Qu6jEw&t=

Profitez de ce forum pour proposer vos priorités d'amélioration !


Deepjcc, le 23/02/2019 - 15:26:03
Je n'ai pas encore fouillé mais dans la notice pdf , il est indiqué qu'il est possible de gérer 2 tournois en même temps mais je me demande comment est-ce possible avec un seul PC.
Comment modifier un résultat suite à une erreur de saisie sans passer par Papi?
Comment revenir à la page d'accueil de T0P quand on est sur la page des appariements ?

En tout cas le tutoriel est bien fait pour l'installation et le reste. Ça a l'air vraiment bien. Merci et bravo de nous offrir cet outil.


NicoLeBelge, le 24/02/2019 - 08:07:55
Merci pour les encouragement, je transmettrai à l'équipe.
Pour la gestion de deux tournois, c'est en effet dans la notice (page 8 de la notice fournie avec la beta 1.2, en haut de la page web)
Pour modifier une erreur dans papi, il suffit de saisir le résultat, comme si on n'utilisait pas T0P.
La config idéale est de donner une souris aux joueurs, et laisser l'usage du clavier à l'arbitre.
Pour revenir à la page d'accueil sans clavier, il faut quitter et relancer. Avec le clavier un simple CTRL+F4 fera l'affaire.



Deepjcc, le 05/03/2019 - 10:13:17
Merci pour ces précisions.
Je comprends que si un joueur fait une erreur de saisie dans T0P, il faudra modifier le résultat dans Papi (Pas de possibilité de le modifier dans T0P)


NicoLeBelge, le 06/03/2019 - 12:59:30
Tout à fait, en vertu des deux règles suivantes : 1) tout résultat saisi dans T0P est immédiatement retranscrit dans la boule papi (comme si il avait été saisi par l'arbitre dans papi), et 2) T0P ne peut pas modifier un résultat saisi dans papi.
Dans le cas d'une erreur de saisie, suivie d'une correction dans papi par l'arbitre, soit on laisse le résultat erroné affiché, soit on ferme T0P pour le rouvrir dans la foulée (trois clics au total), et le nouvel affichage des appariements prend alors en compte cette correction.




© 2000-2019 - France Echecs - Politique de confidentialité