France Echecs Bandeau France Echecs |  
---- dimanche 17 décembre 2017
--- ---- --- Ecrire au webmaster
Nom d’utilisateur   Code d’accès 
--- --- ---
Forums  | Devenir membre | Mot de passe oublié ? | Charte | A propos |  Utilisation des cookies |  Contacter France-Echecs
Actualités   Actualités
Tournois   Tournois
Théorie   Théorie
Ouvertures   Ouvertures
Clubs   Clubs
Informatique   Informatique
Arbitrage   Arbitrage
Problèmes   Problèmes
Etudes   Etudes
Finales   Finales
FAQ   FAQ

 Rechercher sur le site  



Abonnez-vous à la revue Europe-Echecs

Réflexes... par VincentB le 05 mai 2003  [Aller à la fin] | Finales |
Il en faut, surtout en blitz...

Tiens, un exemple tout bête, on dirait une étude, mais non !
Vous avez les blancs, il vous reste trois secondes, une Dame est dans votre main...Que jouez-vous ?
VincentB, pour voir...



slow., le 05/05/2003 - 17:46:15
Dd6 


toluap, le 05/05/2003 - 17:52:12
judicieuse remarque implicite de slow au blitz il faut aussi être capable de jouer deux coups d'affilée sans que l'adversaire ne s'en rende compte! ça aide


Yvap, le 05/05/2003 - 17:54:23
De1, e2, e3 ,e4, e5, e8 au choix Df6 n'est pas mal non plus.
Et t'as joué quoi ? ;o)


Renagambit, le 05/05/2003 - 18:08:01
la dame dans la main... je joue quand même Tour e5 mat !


Thanatos, le 05/05/2003 - 18:08:03
Après 2s99... (c'était juste !) je joue h3, un coup aussi puissant qu'imaginatif.


Thanatos, le 05/05/2003 - 18:10:50
Flûte... après mon coup le roi a une case de fuite en e7...c'est quand même ballaud ! Elle est de qui cette étude ?


JMC, le 05/05/2003 - 18:13:28
Passionnant ce post 


Bordille, le 05/05/2003 - 18:40:23
Lol comme un bon vieux yougo je joue... 1. h1=D !!!! Re7 2.De4 et mat... Tout bon blitzeur doit savoir arnaqué non ?! lol !!!


jeremiaz, le 05/05/2003 - 19:33:34
je préfère le "cheval" f8 C + et mat ;-)


jeremiaz, le 05/05/2003 - 19:34:13
enfin pas tout de suite


jeremiaz, le 05/05/2003 - 19:34:44
mais 3 seconde pour repondre ca se trouve lui aussi va tomber


VincentB, le 05/05/2003 - 19:40:16
jeremiaz a gagné ! ..mais pour sûr, il faut avoir le réflexe de voir que f8D?? pat !
Par contre, Te5 mat !
Cette étude n'en est pas vraiment une...c'est en fait une "après-fin de match" d'une partie jouée sur le net.
j'ai mis la position au moment de l'abandon de mon adversaire sur Fritz, que j'ai joué jusqu'au mat. Et au détour des coups on trouve ce genre de position amusante...
VincentB, chercheur


Bordille, le 05/05/2003 - 21:08:04
avec 3 sec a la pendule la promotion cavalier en sachant que tu l'as pas dans les mains te fait tomber!! mais h1=D!! à la Komljenovic gagne !! lol


moiselle Jeanne, le 06/05/2003 - 00:29:31
eh ben dis donc Il est patient, ce fritz, pour jouer ce genre de positions.


Cocovitsch, le 06/05/2003 - 00:53:32
Ah Komljenovic... "Why Prizes for idiots?" lol


jeremiaz, le 06/05/2003 - 08:03:11
attention ! 


jeremiaz, le 06/05/2003 - 08:04:04
moi je tiens toujours toutes les pièces dans la main qui ne joue pas ;-) 


dulovitch, le 06/05/2003 - 15:05:52
18 reactions a ce post... Le monde part vraiment en c...


VincentB, le 06/05/2003 - 15:51:22
Ah, ça... ...Quand on voit ce qu'on voit, et qu'on entend ce qu'on entend, eh bien on a raison de penser ce qu'on pense !
Coluche



© 2000-2017 - France Echecs