France Echecs Bandeau France Echecs |  
---- dimanche 17 décembre 2017
--- ---- --- Ecrire au webmaster
Nom d’utilisateur   Code d’accès 
--- --- ---
Forums  | Devenir membre | Mot de passe oublié ? | Charte | A propos |  Utilisation des cookies |  Contacter France-Echecs
Actualités   Actualités
Tournois   Tournois
Théorie   Théorie
Ouvertures   Ouvertures
Clubs   Clubs
Informatique   Informatique
Arbitrage   Arbitrage
Problèmes   Problèmes
Etudes   Etudes
Finales   Finales
FAQ   FAQ

 Rechercher sur le site  



Abonnez-vous à la revue Europe-Echecs

Pachman par PNguyen le 16 mai 2002  [Aller à la fin] | Etudes |
Aucun commentaire sur cette étude géniale. Juste : les noirs termineront avec un avantage matériel véritablement incroyable ; plus invraisemblable encore, cela ne leur sera d'aucune utilité !

Pachman. Les blancs jouent et font nulle.



oulipo, le 16/05/2002 - 19:56:43
bizzare je vois que des mats en 3


VIPlayer, le 16/05/2002 - 20:00:54
nulle ?? quelle peut bien etre l'arnaque ...


deep_blue_iv, le 16/05/2002 - 20:01:40
je vois pas du tout 


deep_blue_iv, le 16/05/2002 - 20:06:06
quoi que les blancs fassent ils sont perdus. il y a des mats sur tous leurs coups


Deckard, le 16/05/2002 - 20:50:40
Erreur La dame en g6 doit être blanche.


VIPlayer, le 16/05/2002 - 21:04:17
oui et la solution semble correspondre à la description de PNGuyen


Reyes, le 16/05/2002 - 21:11:23
Diagramme corrigé... 


PNguyen, le 18/05/2002 - 12:35:38
Le diagramme est bon et non, il n'y a pas mat sur tous les coups. A ce propos, VIPlayer ; est-ce que la position de fin est symétrique par rapport à l'axe Dame-Roi ? Ainsi, tu sauras si tu as bon.


VIPlayer, le 18/05/2002 - 13:19:49
le diagramme n'était pas bon au début, Reyes l'a modifié j'ai peut etre faux car ma position de fin n'est pas symétrique par rapport à l'axe Dame-Roi, mais par rapport à la colonne d, sauf le roi N


PNguyen, le 19/05/2002 - 15:22:42
coordonnées des pièces dans la position finale, VIPlayer ?


VIPlayer, le 20/05/2002 - 11:09:03
Trait aux N B: Rb3,Dd3,Cc2 et Ce2
N: Rd1, Cd2


PNguyen, le 21/05/2002 - 18:24:00
good !



© 2000-2017 - France Echecs