France Echecs Bandeau France Echecs |  
---- dimanche 17 décembre 2017
--- ---- --- Ecrire au webmaster
Nom d’utilisateur   Code d’accès 
--- --- ---
Forums  | Devenir membre | Mot de passe oublié ? | Charte | A propos |  Utilisation des cookies |  Contacter France-Echecs
Actualités   Actualités
Tournois   Tournois
Théorie   Théorie
Ouvertures   Ouvertures
Clubs   Clubs
Informatique   Informatique
Arbitrage   Arbitrage
Problèmes   Problèmes
Etudes   Etudes
Finales   Finales
FAQ   FAQ

 Rechercher sur le site  



Abonnez-vous à la revue Europe-Echecs

Etude par cyrus le 21 avril 2002  [Aller à la fin] | Etudes |
Mikhailov (1952)





cyrus, le 21/04/2002 - 13:24:40
Oubli Pardon, j'ai oublier de préciser:les blancs jouent et gagnent


Benji3000, le 21/04/2002 - 13:46:44
j'en profite pour glisser: 

Troïtzky, 1924, les blancs jouent et font nul.

Ma solution:

1 Tf1-Ce1 2 Tf7-d1=D 3 Cc6-Dg4+ 4 Rh7!-De4+ 5 Rg7-Dxc6 6 Tg8+ et nul
le prob', c que 1 tf7 semble marcher aussi, vous avez des idées?!


Benji3000, le 21/04/2002 - 17:31:52
Pour l'étude n°1, 1 Cd6+-Rd8 2 Cf7+-Rc8 3 b7+-Rc7, mais après, y'a rien :-(((

Coriace, celle-là!! Merci Cyrus :-)


Nemi, le 21/04/2002 - 20:54:20
Fb7+ Rxb7 Cd6+ Rh8 b7++ Bravo, bellissime, mais ca ne me console pas de voir le cyclope à la télé!


Nemi, le 21/04/2002 - 20:56:58
ah ben non j'oubliais Rc6, alors je donne ma langue au chat, je suis trop sonné par ce que vous savez!...


Nemi, le 21/04/2002 - 21:02:06
ah ben si! si Rc6 bxa7 gagne! Ouf, l'honneur est sauf!


sang&or, le 21/04/2002 - 21:02:07
Fb7+ Rxb7 Cd6+ Rc6 bxa7 et Dame
Un petit coup de main dans les moments difficiles ...


sang&or, le 21/04/2002 - 21:02:42
Caramba trop rapide Némi !!


Nemi, le 21/04/2002 - 21:10:42
:o))


LeFoudElsa, le 22/04/2002 - 14:36:44
Excusez-moi mais... Que se passe-t-il si les N jouent 1...Rd8 au lieu de mourir brillamment par 1...R*b7 ?


cyrus, le 22/04/2002 - 15:00:13
indice Pour la solution, combiner les tentatives de Benji3000 et de Nemi (pour la variante principale; pour les autres variantes il faudra penser à jouer Ce5+ puis ba7)


Benji3000, le 22/04/2002 - 18:03:04
Oui, g trouvé après qqes essais malheureux! très joli, effectivement :-)



© 2000-2017 - France Echecs