France Echecs Bandeau France Echecs |  
---- lundi 18 décembre 2017
--- ---- --- Ecrire au webmaster
Nom d’utilisateur   Code d’accès 
--- --- ---
Forums  | Devenir membre | Mot de passe oublié ? | Charte | A propos |  Utilisation des cookies |  Contacter France-Echecs
Actualités   Actualités
Tournois   Tournois
Théorie   Théorie
Ouvertures   Ouvertures
Clubs   Clubs
Informatique   Informatique
Arbitrage   Arbitrage
Problèmes   Problèmes
Etudes   Etudes
Finales   Finales
FAQ   FAQ

 Rechercher sur le site  



Abonnez-vous à la revue Europe-Echecs

Gorgiev & Rudenko par puch le 21 mars 2002  [Aller à la fin] | Etudes |
Cette étude est très élégante et pas très difficile, mais Fritz 7 semble distinguer un dual... Votre avis ?

Solution (et dual):
3g 1gr 7af 1fr 7bf (4ef Fritz7 dual ??? ) 7ct 6af 1er 6bf .... 3af 1br 3bf 3ct 8gf =



Chascal, le 21/03/2002 - 12:49:17
le but, c'est quoi ? les blancs jouent et font nulle ? ... moi ChessTiger indique 4g 1gR 2hF 2fR 7bF 4çT 3gF 3éR 4hxF 4gxT 4gxR 6fC ... ce qui est nulle aussi...


dulovitch, le 21/03/2002 - 13:00:41
ca tourne pas rond les gars ! Vous avez pris un apéro de trop ou quoi?En principe,on lit les coups de gauche à droite,non?


Chascal, le 21/03/2002 - 15:56:00
ben j'ai suivi sa méthode pour qu'il me comprenne ! lol Je vois déjà pas pourquoi il donne la soluce de manière cachée si c'est pour discuter de la correction de l'étude...


puch, le 26/03/2002 - 15:44:42
Précisions... Oui, les blancs jouent et font nulle.
Je ne comprends pas bien la variante de chascal, puisqu'à la fin, ce sont carrément les blancs qui gagnent (2F contre C) et au lieu de Rf2, Rf1 Fb7 Tc2 ressemble à un gain noir, non ? Tiens non, il y a Fa6... curieux
Non, un apéro n'est jamais de trop
Oui, d'habitude on lit de gauche à droite, mais je voulais laisser chercher ceux qui voulaient en espérant qu'un connaisseur me réfute rapidement le dual, ou dise s'il est déjà connu.
Enfin, quelqu'un connaît-il cette étude ? les deux compositeurs ont-ils travaillé de concert, ou s'agit-il déjà d'une correction ? Fritz7 a-t-il bu autant d'apéros que ChessTiger, ou sa démolition tient-elle?
J'apprécierais toute remarque constructive, en notation algébrique ou euqirbègla indifféremment.
Pùch, en vous remerciant



© 2000-2017 - France Echecs