France Echecs Bandeau France Echecs |  
---- lundi 18 décembre 2017
--- ---- --- Ecrire au webmaster
Nom d’utilisateur   Code d’accès 
--- --- ---
Forums  | Devenir membre | Mot de passe oublié ? | Charte | A propos |  Utilisation des cookies |  Contacter France-Echecs
Actualités   Actualités
Tournois   Tournois
Théorie   Théorie
Ouvertures   Ouvertures
Clubs   Clubs
Informatique   Informatique
Arbitrage   Arbitrage
Problèmes   Problèmes
Etudes   Etudes
Finales   Finales
FAQ   FAQ

 Rechercher sur le site  



Abonnez-vous à la revue Europe-Echecs

Une étude élégante et simple. par Benji3000 le 03 février 2002  [Aller à la fin] | Etudes |
Au moins celle-là j'ai réussi à la résoudre! :-)

F. Amelung 1883,
Les Blancs jouent et gagnent.




bernarddelobel, le 03/02/2002 - 10:34:35
Bravo! Benji, tu fais d'énormes progrès. mais existe t-il un autre coups que Fg1, ou Rg4?.


vampyr, le 03/02/2002 - 11:18:42
T a8Rg1 Ta1


deep_blue_iv, le 03/02/2002 - 12:05:24
vampyr tu peux pas Rg1 à cause du fou
Mais une question ici : le roi noir se trouve en h1 ou en a8 ?


Moi, le 03/02/2002 - 12:25:55
très joli Solution à l'envers
1.4gr 2gr 2. 8ft d=1h 3.2ft 1gR 4.3gr et les noirs sont en zugzang ;-)


Moi, le 03/02/2002 - 12:49:55
une petite position De S.LOYD
CHESS MONTHLY
AVRIL 1858


Les blancs font mat en 3


Benji3000, le 03/02/2002 - 13:54:46
Bernard, 1 Fg1-hxg1=D et nulle, non?
1 Rg4 est le seul coup, je crois.

Bien vu, Moi!

Pas mal, ton étude!
J'aime bien le premier coup :-)
Solution à l'envers: 1 3hC-3hxg 2 2fR-2h 3 #3gC


bernarddelobel, le 03/02/2002 - 17:27:19
En effet, le seul coup possible de sortir les noirs du reseau du pat, et bien Rg4!.Voici ma réponse. 14gR,2gR 2.8fT,D=1h 3.+2fT,1gR 4.!3gR et les blancs gagnent.


Benji3000, le 03/02/2002 - 18:28:34
Bravo Bernard! C bien ça.


pessoa, le 08/02/2002 - 10:59:29
Jolies études Dans celle d'Amelung, le premier coup blanc est évident, la suite plus difficile. Je pense que c'est ce que Bernard soulignait dans ça contribution (seuls deux coups lèvent le pat, et Fg1 ne marche pas à l'évidence).



© 2000-2017 - France Echecs