France Echecs Bandeau France Echecs |  
---- vendredi 15 décembre 2017
--- ---- --- Ecrire au webmaster
Nom d’utilisateur   Code d’accès 
--- --- ---
Forums  | Devenir membre | Mot de passe oublié ? | Charte | A propos |  Utilisation des cookies |  Contacter France-Echecs
Actualités   Actualités
Tournois   Tournois
Théorie   Théorie
Ouvertures   Ouvertures
Clubs   Clubs
Informatique   Informatique
Arbitrage   Arbitrage
Problèmes   Problèmes
Etudes   Etudes
Finales   Finales
FAQ   FAQ

 Rechercher sur le site  



Abonnez-vous à la revue Europe-Echecs

Une combinaison unique ! par jjulie33 le 05 octobre 2001  [Aller à la fin] | Théorie |
Un sacrifice de dame vraiment génial.




Adam Pollo, le 06/10/2001 - 07:58:51
Ca m'a fait plaisir de le revoir Merci Julie


ygrasil, le 06/10/2001 - 11:05:49
moi j'ai vu la position fausse, après exf6 les noirs sont en echecs


Adam Pollo, le 06/10/2001 - 12:50:53
tavussaou ygrasil? Il n'y a pas d'échec apres exf6, la dame n'est pas encore en e2.


Chascal, le 07/10/2001 - 21:35:15
Effectivement, c'est génial 


whazah!, le 02/12/2001 - 17:02:24
help qq'un pourrait -il m'aider. j'ai rien vu du tout


oulipo, le 04/12/2001 - 12:02:06
Comment ca rien vu? Les noirs sacrifient leur dame par 9...De7 alors qu'ils pouvaient proteger leur roi par Fe7 ou Ce7. Les blancs ne peuvant alors plus prendre le pion b2 tres menacant (b2xTa1=D!!), ils jouent fxe7 (quasi forcé):
Resultats: Soit les blancs prennent b2 et perdent leur dame et leur tour a1 plus tard, soit ils ne font rien et ils perdent la tour avec creation de la qualité.

Leur structure de pions est inexistante, ils ont une tour de moins pour un cavalier noir (pris au 8iem coup)... c'est donc une manoeuvre geniale.



© 2000-2017 - France Echecs