France Echecs Bandeau France Echecs |  
---- lundi 18 décembre 2017
--- ---- --- Ecrire au webmaster
Nom d’utilisateur   Code d’accès 
--- --- ---
Forums  | Devenir membre | Mot de passe oublié ? | Charte | A propos |  Utilisation des cookies |  Contacter France-Echecs
Actualités   Actualités
Tournois   Tournois
Théorie   Théorie
Ouvertures   Ouvertures
Clubs   Clubs
Informatique   Informatique
Arbitrage   Arbitrage
Problèmes   Problèmes
Etudes   Etudes
Finales   Finales
FAQ   FAQ

 Rechercher sur le site  



Abonnez-vous à la revue Europe-Echecs

Renseignement par slow. le 14 juillet 2001  [Aller à la fin] | Arbitrage |
Pouvez-vous me renseigner sur les démarches à suivre pour devenir arbirtre. Merci d'avance.




Arbitro, le 14/07/2001 - 12:59:19
Cursus Suivre un stage n'est pas obligatoire, mais fortement conseillé.Ensuite il existe 3 examens (bi ou tri annuel ...)Les prochains 01/12 16/03 08/06 Contacter Thierry Paris, le Dir. des Examens thierry.paris@free.fr2 UV a passer dans un centre d'examen (2 x 2h).L'une sur les règlesL'autre sur les techniques (Départage, calcul elo, vie fédérale etc.)La 3e UV porte sur le système suisse, à faire à la maison.Il existe plusieurs titres : AF3 est le plus classique. On l'obtiend avec les 3 UV + 2 stages pratiques (arbitrage en second).Les deux 1ères UV peuvent donner le titre d'AF4 (arbitrage + limité) après des stages pratiques.Le + simple reste de contacter votre Dir. Régional de l'Arbitrage (voyez avec votre ligue)OUF


slow., le 14/07/2001 - 14:22:36
merçi merçi arbitro pour tes renseignements.


invincible2000, le 15/07/2001 - 02:02:55
Un ordre... Ne pas ecouter l'abitre qui a surveille la partie Shirazi-Un joueur sur ce site parce qu'il a favorise Shirazi!Lol


Arbitro, le 16/07/2001 - 09:10:53
Contre ordre Tu rigoles ou quoi !?Si tu n'es pas d'accord avec ma décision, je suis pret à écouter tes arguments. Ensuite je t'expliquerai pourquoi tu as tort :o) Petit rappel : Shirazi ne voulait pas noter, je l'ai averti oralement. Il continuai à ne pas vouloir noter, j'ai rajouté 2 min. à son adversaire. Il a alors continué à noter. Pas d'accord invincible2000 ?



© 2000-2017 - France Echecs