France Echecs Bandeau France Echecs |  
---- vendredi 15 décembre 2017
--- ---- --- Ecrire au webmaster
Nom d’utilisateur   Code d’accès 
--- --- ---
Forums  | Devenir membre | Mot de passe oublié ? | Charte | A propos |  Utilisation des cookies |  Contacter France-Echecs
Actualités   Actualités
Tournois   Tournois
Théorie   Théorie
Ouvertures   Ouvertures
Clubs   Clubs
Informatique   Informatique
Arbitrage   Arbitrage
Problèmes   Problèmes
Etudes   Etudes
Finales   Finales
FAQ   FAQ

 Rechercher sur le site  



Abonnez-vous à la revue Europe-Echecs

Position légale par mouki021 le 06 juin 2001  [Aller à la fin] | Problèmes |
Cette position est légale, mais comment pouvez vous le prouver ?!

Bon courage ! Cette énigme est tirée d'un livre "Le livre qui rend fou", collections de problèmes en tout genre.



RouDouDou59, le 06/06/2001 - 18:53:09
facile et ce lest tellement que je donnerais pas la solutiont aurais pas plus facile?


Benji3000, le 06/06/2001 - 18:57:56
Bah... Je peux pas juger, connaissant déjà la solution (que je ne dévoilerai pas! ;)). J'attend donc que d'autres joueurs donnent leur avis.


FPC, le 06/06/2001 - 19:03:05
C'est le B.A. BA 


IDFX, le 06/06/2001 - 19:14:21
Ben... je ne suis pas un spécialiste, mais à première vue, je pense qu'il y avait une pièce blanche en a1 et que les Noirs viennent de jouer bxa1T+. C'est même la seule possibilité, non?


mouki021, le 06/06/2001 - 19:43:59
je trouvais ca sympa... evidemment aux échephiles avertis cela semble facile, mais posez le problème à un "débutant" . La solution mettra plus de temps a venir que pour les neurones surentrainés de beacoup de joueurs :)


Reyes, le 06/06/2001 - 20:02:14
Comme toujours, le seul coup est toujours facile à trouver, puisqu'il n'y en a pas d'autres ;o)


Sunny-Black, le 06/06/2001 - 20:14:25
Solution? Peut etre pion prend une piece en h1 et promotionne en tour et echec double!


mouki021, le 06/06/2001 - 20:20:59
ben vouis :) ca me fait penser a un probleme paru dans un EE en avril, avec un mat en 1 coup. Pour trouver, il fallait tourner l'echiquier a gauche ou a droite!


yes, le 07/06/2001 - 06:49:18
YAAAAAAhouuuuuuu !!! C'est le premier problème que je résouds sur France Echecs . . . . . Auparavant , je ne trouvais jamais la solution . .. . qu'est ce que je suis fort . . . . .



© 2000-2017 - France Echecs