France Echecs Bandeau France Echecs |  
---- samedi 16 décembre 2017
--- ---- --- Ecrire au webmaster
Nom d’utilisateur   Code d’accès 
--- --- ---
Forums  | Devenir membre | Mot de passe oublié ? | Charte | A propos |  Utilisation des cookies |  Contacter France-Echecs
Actualités   Actualités
Tournois   Tournois
Théorie   Théorie
Ouvertures   Ouvertures
Clubs   Clubs
Informatique   Informatique
Arbitrage   Arbitrage
Problèmes   Problèmes
Etudes   Etudes
Finales   Finales
FAQ   FAQ

 Rechercher sur le site  



Abonnez-vous à la revue Europe-Echecs

Mat en 290 ! par pi314 le 26 mars 2001  [Aller à la fin] | Problèmes |
C'est connu !
Mais c'est toujours impréssionnant.





Kaspamnik, le 26/03/2001 - 14:57:43
Moi j'en connai un en... ...257 coups et aussi un en 64.


Perestroïka, le 26/03/2001 - 14:58:50
erreur je crois pouvoir affirmer qu'il y a une erreur dans la position.
En effet il reste 8 pions blancs et il y a 2 fous blancs sur la mêmecouleur !!??


pi314, le 26/03/2001 - 15:29:32
Quelle sagacité ?!, !?, ou plutôt !! Bravo perestroika.
Le problème est surtout un tour de force, la position de base n'est pas correcte.


Perestroïka, le 26/03/2001 - 15:36:19
oups oui j'aurais du m'en douter, en y regardant du + près il y a bien d'autresindices qui le prouvent !
Ceci dit les blancs font mats ? mat aidé ou non ?


pi314, le 26/03/2001 - 16:10:38
non 


s, le 27/03/2001 - 05:28:06
la position est fausse voir http://pauillac.inria.fr/algo/banderier/Chess/blathy.htmlceci étant même corrigée elle est inaccessible depuis la position de départ mais bon c'est pas dramatique non ?


nicolasdupont, le 27/03/2001 - 12:52:24
Pas clair Si on accepte ce principe de position inaccessible, il est probablement possible (avec 64 pieces sur l'echiquier par exemple !) de construire des mats encore plus long...


pi314, le 27/03/2001 - 18:04:48
J'avais trouvé cela sympa La solution est trop longue et vous la trouverez ici
Bon baptème non ...


Perestroïka, le 28/03/2001 - 07:45:48
oui mais FAUX !! sadique pi314 !! le cavalier est en g1 et non en f1 ! et ça change tout !!!!!Car on peut du coup masquer l'échec à la tour par Cd2 !!
J'en étais resté bloqué là ! quel dommage !
Ca reste tout de même très impressionnant


pi314, le 28/03/2001 - 08:39:03
autant pour moi 


IDFX, le 29/03/2001 - 11:25:24
Epatant 


jeje, le 29/03/2001 - 13:21:58
correction J'ai remis le cavalier blanc f1 en g1...


Nyarlathotep, le 19/04/2001 - 09:54:58
Mat en 257 coups et autres Le mat de Blathy en 257 coups est, lui, parfatement légal... sauf qu'il dépasse la règle des 50 coups (source de seconde main : Haik et Fornasari, Les Echecs Spectaculaires).... Un autre problème, d'une centaine de coups et faussement libellé comme étude dans la base d'études de Van der Heijden (de Reichhelm, je crois) est insoluble à cause du DERNIER COUP NOIR... AAAaaauuurrrggghhh!!!



© 2000-2017 - France Echecs