France Echecs Bandeau France Echecs |  
---- lundi 18 décembre 2017
--- ---- --- Ecrire au webmaster
Nom d’utilisateur   Code d’accès 
--- --- ---
Forums  | Devenir membre | Mot de passe oublié ? | Charte | A propos |  Utilisation des cookies |  Contacter France-Echecs
Actualités   Actualités
Tournois   Tournois
Théorie   Théorie
Ouvertures   Ouvertures
Clubs   Clubs
Informatique   Informatique
Arbitrage   Arbitrage
Problèmes   Problèmes
Etudes   Etudes
Finales   Finales
FAQ   FAQ

 Rechercher sur le site  



Abonnez-vous à la revue Europe-Echecs

Help ! Calcul ELO par nesla le 13 janvier 2001  [Aller à la fin] | Arbitrage |
Bonjour à tous et bonne année.
Tout d'abord ,je regrette beaucoups le depart de REYES cet homme qui ne delaisse aucun effort pour repondre à tous le monde et je souhaite de tout coeur de revoir encore ses articles sur le site en tant que membre.


Je voudrais demander a mes colleges sur la façon de calculer l'ELO quand un joueur realise 100% ds un round-robin et dont le dp est infini comment va t'on lui calculer sa variation d'ELO ? de meme pour celui qui obtient 0%.
Merci.


dertasz, le 13/01/2001 - 23:06:00
Simple ... Pour les joueurs faisant 100%, le cacul se fait comme si ces joueurs avait realisé 95%.Et pour ceux ayant fait 0%, le score consideré est 5%.J'espere que cela repond a ta question.


nesla, le 15/01/2001 - 00:25:57
Merci Dertasz Il fallait y penser Mais je souhaitrai seulement que vous m'infomiez si au niveau de la FIDE on procede comme ça aussi pour ce calcul.Amicalement @+


FPC, le 15/01/2001 - 09:44:08
Elo FIDE La FIDE ne calcule pas la performance d'un joueur, mais la difference entre les points réalisés et les points calculés théoriquement (points de parties, pas points ELO). Si tu fais 7/7 et que tu aurais du faire seulement (!) 3/7, la difference et de 4 points et tu gagnes 4*25 points ELO (Le 25 est pour le cas général).


nesla, le 19/01/2001 - 22:02:28
Pour FPC Ds le Round Robin par exemple Tu as besoin du dpa des joueurs classes c-a-d la moyenne des dp si parmi eux il se trouve qu'un joueur a realisé 7/7 au niveau du tableau son dp est infini que doit on faire en pratique Dertaz m'a donne une idée et moi j'ai voulu savoir si au niveuu de le FIDE on fait la meme chose. Merci @+



© 2000-2017 - France Echecs