France Echecs Bandeau France Echecs |  
---- lundi 23 octobre 2017
--- ---- --- Ecrire au webmaster
Nom d’utilisateur   Code d’accès 
--- --- ---
Forums  | Devenir membre | Mot de passe oublié ? | Charte | A propos |  Utilisation des cookies |  Contacter France-Echecs
Actualités   Actualités
Tournois   Tournois
Théorie   Théorie
Ouvertures   Ouvertures
Clubs   Clubs
Informatique   Informatique
Arbitrage   Arbitrage
Problèmes   Problèmes
Etudes   Etudes
Finales   Finales
FAQ   FAQ

 Rechercher sur le site  



Abonnez-vous à la revue Europe-Echecs

Magnus futur vainqueur des candidats ? par Petiteglise le 24 juillet 2017  [Aller à la fin] | Actualités |
Carlsen a annoncé sa participation à la coupe du Monde 2017. Cela devrait le qualifier d'office pour les Candidats 2018 (au classement Elo).
A priori, rien dans le règlement ne lui interdit de disputer le tournoi des Candidats.


Renan, le 24/07/2017 - 12:16:26
il serait candidat contre lui meme?


kieran, le 24/07/2017 - 14:32:34
Exactement, donc en cas de victoire, il n'y aurait pas de match en 2018.


deathwing, le 24/07/2017 - 15:06:44
Il ya forcément quelque chose qui l'empêche de participer aux candidats sinon il serait qualifié par son Elo.

Par contre s'il finit dans les 2 premiers de la coupe du monde, qui serait repêché? Le 3eme de la coupe du monde alors qu'il n'y a pas de "petite finale"? Ou le 3eme au Elo (qui peut être Maxime...)


Petiteglise, le 24/07/2017 - 15:18:20
Je pensais que ma phrase était claire : en participant à la World Cup, il se qualifie au classement Elo.
"A player can qualify by rating only if he/she participates in the World Cup 2017 or the FIDE Grand Prix 2016-2017."
Donc Magnus est d'ores et déjà qualifié, sans avoir besoin d'arriver en finale, après va-t-il jouer ?



© 2000-2017 - France Echecs